目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上花了一個多小時,才把浴衣穿上,真的好複雜,明明才一件衣服而已,剛開始怎麼穿就是不對,全部用了三條腰帶,我穿得滿身大汗,加上Horus在旁邊搗亂,真是累翻了~幸好最後的成果還可以,穿著漂亮的浴衣真的好開心!

Vivace 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Oct 20 Sat 2007 11:25
  • 喜悅

昨天下班回到家,看見信箱裡躺著一張領件通知,完全不曉得誰寄了什麼東西來,到郵局領取看見Mikiko的名字,才想起來她要送Yukata給我當結婚禮物,我們才上車就迫不及待打開,看見漂亮的紫色櫻花浴衣,真的好開心!

 

10/18收到日本朋友Mikiko寄來的結婚禮物"Yokata"日式浴衣

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10月8日是Tim的30歲生日,剛好又遇到加拿大的感恩節,所以我們有三天的連續假期;規劃了一陣子要出遊,原本打算去Jasper,卻一直訂不到住宿的地方,在調整行程後,決定去一個幾乎荒廢的小鎮Nordegg,小鎮原本是非常著名煤炭礦區,由於礦產已經挖空,失去資源的小鎮居民也漸漸的遷移。留置下來的煤礦廠房,現在成為歷史遺址,在夏季開放給大眾參觀。出發之前,上網查看了附近景點,若以Nordegg為中心,附近約30分鐘車程內有幾處雅致的景點,變成我們主要的目的。

10月6日和朋友Keri及R.D.約定上午9點左右去接他們,我們到Whyte Avenue的A&W吃早餐,車子加滿油之後,就沿著2號高速公路南下,到了Lacombe轉往西走12號公路,途中在一個小鎮Bentley稍做休息。我們在一家小小的Cafe買咖啡,或許是小鎮的規模太小,當地人能夠分辨我們只是路過,親切的店員小姐詢問我們從哪來來,要往哪裡去。她說其實自己並不是Bentley人,原本住在Calgary,某年夏天到小鎮來幫叔叔忙,就再也沒也離開過,偶爾回去Calgary探視親友,感覺非常不適應,她喜歡小鎮的人情味和友善,加上已經在Bentley結婚,於是定居在這裡;我們並和老闆娘稍微聊了一下,清楚的感受到他們的友善,也完全能夠體會店員小姐的決定。

離開Bentley,我們一路往西走轉接到11號公路,循著路標就找到了Nordegg的市中心,Bentley已經非常迷你,Nordegg果然不負Ghost Town的名稱,我們住宿的Motel之外,有個加油站,一個遊客中心,三家小店,其中兩家休息,住戶算算可能還不到15戶,我們猜測,這裡的居民人口可能連50都不到,成了我來到加拿大之後,拜訪過最小的一個鎮。鎮上沒有超市,加油站附屬著一家便利商店,我們在Motel附屬的餐廳吃了一頓雖然不便宜,但是份量十足的午晚餐。原本打算參觀的礦區遺址,前往遊客中心才發現九月底之後就停止開放了,於是我們就去尋找Crescent Falls。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在Edmonton市內的幾個主要景點,今天都是Free admission day,

下午原本和妹妹約好要去Superstore,結果她要上班到傍晚,

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()