目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

It has been two weeks since we came back from Taiwan, I don’t know why I still feel sad over leaving home.

 

Maybe it is because I didn’t have enough time to be with my family and friends.

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情人節這天一早醒來,又再度感覺到隱隱的頭痛,通常這個微小的徵兆,立刻讓我警覺到今天可能又是個偏頭痛侵襲,會嘔吐個不停的子;果然經過一個小時左右,劇烈的頭痛開始,Tim又被在廁所嘔吐的我吵醒,雖然在第一次嘔吐之後吃了這次特別從台灣買回來的頭痛藥,也仍舊很快的就被我吐掉,而這偏頭痛也一如往常,在每次的嘔吐之後逐漸舒緩。

記得上個月在台灣家裡的某一天,也發生過一次偏頭痛,一個月一次的間隔太頻繁,讓我很擔憂,於是上了雅虎知識+查詢相關的資訊,才了解自己的情況其實是典型的偏頭痛症狀,看到別人的經驗分享,甚至是一週發生幾次,我似乎還不算嚴重,不過還是會找個時間,預約醫生診斷一下。

下午頭痛解除之後,我們跑了幾家超市,才買齊了今天晚上要作Giada食譜裡義大利麵的材料,不想和慶祝情人節的人潮搶餐廳,於是決定還是留在家裡自己做晚餐就好。剛採買回到家,Tim就拿出了為我準備的小禮物,一張有著大大紅心和可愛的黑貓卡片,以及一隻讓我可以擺在辦公室的小貓玩偶;然而禮物背後是有一段故事的,Tim說他昨天其實下午一點多就下班,跑了大半個Edmonton,去了好幾家漫畫玩具店,為了幫我找Little Big Planet的SackBoy玩具,最後還是徒勞無功,只能買卡片和玩偶送我,而我還是什麼都沒有準備,Tim的用心已經讓我很感動,我只希望今天晚上能作出美味的Farfalle with Seafood Cream Sauce和Tim享用。

2月8日是我們認識滿六週年的日子,這六年來我們一起經歷了許多,包括結婚成為夫妻,我們都不覺得相處六年的時間很長,也很開心可以一直攜手過日子。

Velantine's Day

Happy Valentine’s Day to my dearest Tim Baby, I love you so much.


Vivace 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天傍晚抵達溫哥華,回到Edmonton家裡已經超過凌晨一點。兩個人的行李從三件變成四件,左邊肩膀也因為不常提重物,而感到非常痠痛。飛機上的睡眠斷斷續續的,整理好行李上床睡覺已經接近凌晨四點,今天真的好累,好累,但是一心只想把貓咪們接回家來。

短短兩個星期的行程,讓我真正認知下次一定要安排至少三個星期到一個月的時間,許多朋友還是碰不到面,或者只是一兩個小時的簡短會面,真的不夠。和家人的相處時間比之前回台灣少了一半,離開台灣家裡的時候非常難過,這次又是哭著回加拿大,我想我還是沒有笑著說再見。

這幾天要努力的調整時差,白天非常疲倦想睡,現在凌晨三點了,反而越來越有精神,星期一就要上班了,繼續這樣的作息可該怎麼辦?  

Vivace 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()