目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從星期一開始,辦公室的人少了很多,並不是因為大家都飛到溫暖的國家去度假,而是生病請病假,還持續了兩天到三天。看到那麼多人生病,身邊不時傳來的咳嗽聲,真的很害怕被傳染感冒,雖然我累積了一堆病假沒用,但不希望是因為生病用掉,而是不想上班時,裝病請病假

這一兩周的天氣狀況,越來越有春天的感覺,下個月又要調日光節約時間,日子過得太快,有點不可思議。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣象預測這個周末的氣溫會是溫和的,於是前幾天跟Tim計畫利用這個周末到Edmonton Ski Club滑雪板,早上雖然感覺氣溫仍有點低,下午準備好出門的時候,並不會太冷,是個作戶外運動的好天氣。

抵達Ski Club大約是下午接近三點,Ski Club星期六只營業到五點,所以我們每個人只付了2小時6元加幣,使用Bunny Hill的費用,並不是太貴。Ski Club的Bunny Hill的坡長比Snow Valley的長多了,加上滑雪的人少,能夠好好的練習滑雪板。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實已經非常長的一段時間,都沒有使用MySpace,加上很想把一些網頁連結清除整理的關係,乾脆把沒有太多內容的MySpace取消掉,以及和之前個人網站連結在一起的免費留言板,也一併取消,當然留言已經做了備份,回憶是不會消失的。最近也考慮著要把Facebook的遊戲數量減少,每天花費在遊戲上的時間太多,吉他都快荒廢了,也很少出門走走,照片的數量大減,真的不是我自己所樂見的,不過真要捨棄一切也不容易,我想經過一點時間調適心態,我還是可以把一些不必要的部落格清除。

這個星期雖然才四個工作天,不過從上個星期五開始,每天的睡眠都不是很好,所以身體一直處於非常疲倦的狀態,希望這個周末,能夠有安穩的睡眠。

做了個網路大掃除,心情豁然開朗。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

加拿大的新年,慢了台灣半天,早上穿了上個星期買的新衣服,雖然沒有太多過年的氣氛,還是有新開始的感覺。昨天晚上Keri, R.D., Frank和同事Al都到家裡來吃火鍋,能和這麼多朋友一起度過除夕夜,真的很開心。

DSC06366.jpg  

大年初一剛好是情人節,不過我們並沒有特別的慶祝計畫,親手製作給Tim的卡片還好趕在他醒來之前完成,Tim買了一張卡片,也給我了一個驚喜。由於Chicago歌舞劇即將到Edmonton演出,之前看到電視宣傳,就跟Tim說想要去看,結果他直接付諸行動,買了門票當成情人節禮物,雖然距離演出還有一段時間,不過我已經開始非常期待。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個周末,兩個人去了好久沒去的West Edmonton Mall逛逛,主要是我想買過年穿的新衣,有三到四年的時間,沒有買過牛仔褲,難得看到了還算喜歡的款式,一次買了兩件,也買了兩件簡單的上衣,小有收穫,非常開心。

後天就是除夕了,時間飛逝的速度好快,還來不及反應,一年又將過去。這兩天採買了除夕夜要和朋友一起圍爐的火鍋食材,即使是採購,我已經興奮不已,雖然不是非常久沒有吃火鍋,但卻很少在家裡和朋友們一起吃。

今年的農曆新年,剛好遇到Alberta的Famiy Day三天連假,等於是除夕到初二都不用上班,能夠不用特別安排就可以休息真好,剛好把假期存起來,等到媽媽和老爹來玩的時候使用。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還是,下定決心把頭髮剪短,妹妹可愛的包柏頭真的讓我非常心動。星期一Tim幫我預約好了時間,星期三晚上就到同事介紹,一家位於Chinatown的店剪頭髮。

DSC06347.jpg  

最後,也是選擇剪Bob Style,剛剪好的時候就非常喜歡新髮型,髮型師幫我吹整好的時候比較漂亮,只可惜我自己不太會吹整頭髮,沒有辦法呈現髮型的特色。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一月份在不知不覺中過了,前天和媽媽通電話時,媽媽已經開始詢問飛加拿大機票的價格,距離五月份雖然還有三個月的時間,但是我知道很快的,媽媽和老爹就要來加拿大了。

再過兩個星期,就是農曆新年,下個周末打算去買些新衣服,除夕晚上應該會找幾個要好的朋友來家裡和我們一起吃年夜火鍋,雖然農曆新年的氣氛在這裡並不濃厚,但是對我來說,還是意義重大,仍舊想要好好的慶祝一下。

這個周末一直下著小雪,路況因為積雪不是很好,所以我們都待在家裡比較多,真是慵懶的兩天。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()