目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

My third course of the Management Studies Certificate program is about to finish. Although there are seven more courses to go, I need to skip the Spring term due to my parents' visit in May; I'm not in a rush to get the certificate, but I also prefer to get it over with as soon as possible. I'm thinking of taking one course during the Summer term, but I really don't want to spend my wonderful Summer evenings on studying, I guess I'll see how I feel when the time comes.

Surprisingly I didn't go back to H&R Block this year, I contacted Violet prior to the tax season, she told me that because of the new district manager decided to cut down manpower in her office, she would not returned to H&R Block. Violet was the only reason I went back to H&R Block the last time, so we both took this time out from going back. Next year though, we'll see then.

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Tim送我的情人節禮物,Chicago歌舞劇的票,隔了一個多月,終於到了演出的日子,演出的時間是晚上的八點在Northern Alberta Jubilee Auditorium。

DSC06573.jpg 

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星期一和星期二請了兩天病假在家休息,(我的家人和朋友請不要擔心,我不是感冒生病)人好像到了一個年紀,真的不能不認老,30歲之前,生理期是一段不痛不癢,只有點不方便的日子。30歲之後,開始有些莫名其妙的症狀,特別喜歡在生理期間出來搗亂。

星期日開始,體溫就一直非常高,一整個晚上沒辦法睡覺,到了星期一,當然是沒有精神去上班,累積了一堆的病假,終於可以拿出來用用,於是依照部門的請病假規定,知會了兩位同事,就窩在家休息。星期一晚上只是有些頭痛,不過生理期伴隨的偏頭痛,對我來說已經是家常便飯,所以服用了一顆Advil就沉沉的睡去了。

星期二早上醒來,下床還走不到房間門口,就發現自己沒有辦法走直線,可能是室內的昏暗讓我一直沒有察覺到暈眩。如同每個上班日的早上,開始煮咖啡和準備早餐,才站穩,馬上有反胃的感覺,立刻衝到浴室去,由於還沒有吃早餐,什麼也吐不出來。於是咖啡也不敢喝,早餐也不敢吃,就先躺在客廳沙發上休息,才發現眼前的景象是天旋地轉,於是再度拿起手機,撥打電話給兩位同事,告知他們今天還是沒有辦法進辦公室。爬回床上睡了兩個小時,醒來時小心翼翼,下床走走,結果還是非常暈眩,躺回床上看著天花板,又是一陣天旋地轉。中午過後比較不暈時,頭痛斷斷續續,體溫忽高忽低,下午躺在客廳沙發上,就在頭痛和忽冷忽熱中渡過,Chimera也在我身上睡了一整個下午。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽和老爹的機票終於確定了,5月7日星期五深夜從台灣出發,抵達Edmonton的時間也是5月7日星期五的深夜,時差真的是個有趣的東西。爸媽會在加拿大待三個星期,得開始計畫要去哪裡玩了。

這幾天已經開始著手安排休假,由於年底想要回台灣,所以不能把假預支得太過,這三個星期中故意留了一些上班日,不過都只有半天而已,中午下班之後,還是可以帶著他們到處玩,真的很期待他們的到來,今天剛好是星期五,所以再過7個星期,就可以見到媽媽和老爹了。

他們抵達的那個周末,正好是母親節,已經好多年沒有和媽媽一起過母親節,希望我們能夠帶給他們一個不同且難忘的母親節。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期五和星期六在Edmonton Ski Club的Illuminations,是Winter Light系列活動正式結束前的最後一個,這個周末下午天氣不錯,我們就開車去看看。

 

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I have canceled several blog accounts recently, even the personal website I had for years; Most of those blogs were lacking in content, once in a while I would logged on but did nothing with them; and I hadn't written and posted articles on my website neither, which was my original purpose of building a website for, so I decided to let go of them, and saved myself some trouble too.

I keep my yahoo blog, pixnet blog, facebook account and MSN Spaces, I still have a lot to maintain, but it is better than looking after 10 blogs at the same time, and MSN Spaces is now a major blog of mine for sharing my life with my friends and family.

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

都記不清楚上次是什麼時候到電影院看電影了,今天也不知道為什麼,很想出門去看電影,又突然非常想看Tim Burton導演的Alice in Wonderland,於是兩個人下午就跑去看了場電影。

電影開始之前,看到了由Jeden Smith和成龍主演的The Karate Kid預告片,感覺Jeden真的越來越有巨星風範,眉目和爸爸Will Smith非常相像,預告片中可以看出Jeden在武打方面下了很多工夫,他會成為明日之星,應該是指日可待的。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個美國對上加拿大的男子冰上曲棍球金牌賽下午,路上真是異常的冷清,有錢的人都飛到溫哥華去看比賽,肯花錢的都在酒吧裡看比賽轉播,沒太多閒錢的大多數人,就窩在家看電視轉播。

冰上曲棍球的節奏很快,變化也很大,不到最後一刻比賽結束的哨聲響起,情勢隨時都會改變。下午的金牌爭奪戰就是如此,拿到最終的勝利,Facebook和Plurk的更新也充斥了喜訊。

看比賽的過程是很煎熬的,三場20分鐘的比賽,每一刻都是神經緊繃,原本加拿大與美國二比一的成績,在第三節結束前30秒鐘,也能讓美國隊追平,幸好延長賽沒有持續太久,Crosby就射進了致勝的一分,否則看比賽緊張的情緒也跟著延長,看完比賽,用光了精力,人也虛脫了。所以後來都不太願意看Oilers的比賽,因為煎熬之後都是失望而已,只能希望下一年更好吧。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()