目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從來不知道偏頭痛,可以痛到讓我無法動彈,時間也持續長達10個小時。星期六早上是在頭痛中醒來,原本想說再多睡一會,或許會好轉ㄧ些。睡到11點多醒來,仍舊覺得不太舒服,於是趕快服用了兩顆Advil,希望頭痛可以會消失。到了客廳開了電腦,雖然想要上網,但是頭痛讓我非常難受,沒想到這次連Advil也沒用了;只好躺到沙發上休息,接下來就是持續了將近10個小時的煎熬,劇烈的疼痛讓我坐也不是躺也不是,雖然像往常一樣,會痛到嘔吐,但是這次的頭痛並沒有因為嘔吐而舒緩,隔了幾個小時,再服用了一顆Advil,卻又跑去廁所吐,一整天沒辦法吃東西,又餓又難過,連喝水都會吐。傍晚最後一次嚴重的嘔吐之後,才漸漸舒緩ㄧ些,趕緊趁著狀況比較好的時候,吃了一顆Advil,終於在晚上10點左右,恢復了許多,也可以喝一點湯填填肚子。

現在是生理期的後期,我實在沒辦法判斷這次的偏頭痛和生理期是否有關聯,前幾天我還非常開心這次生理期一點毛病都沒有,反而是在生理期結束前發生這麼劇烈的偏頭痛,讓我真的很擔心以後是不是每個月都會這樣。

原本打算今天去歸還Tim大姊的滑雪板,因為我的關係沒有去。Tim也擔心了我一整天,看我吐成那樣,他的心裡也很難受,卻對我的疼痛也束手無策。我也不願意他看到這樣的我,今天卻痛到哭出來,真的好折磨人。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

轉眼間就到了四月下旬,距離爸媽來加拿大的日子只剩下短短的兩周,未來的這兩周有很多的準備工作要做,家裡要打掃乾淨,車內也需要清理一下,還打算幫貓咪們洗個澡,而課程已經上完了,所以會有很多空閒的時間可以處理這些事情。最重要的反而是,有幾張需要在最近完成的卡片,正在努力的製作當中,而今年的母親節卡片,終於可以親手交給媽媽了。

這兩天都會到學校的網站看看成績公布了沒,不過老師的動作一向不是很快,所以我想還是得等上ㄧ段時間吧,結果應該是不會糟到被當掉的程度,但是總是看到了成績,才會踏實一點。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個星期二晚上是Communications課程的期末考,上個月就已經排定了星期二休PD Day*,今天原本也打算念點書,準備考試,但心一直靜不下來,還是等到考試當天,反而因為緊張,才能夠集中精神念書。

星期五晚上和媽媽在電話上聊了很久,一講完電話突然感覺喉嚨非常不舒服,原本以為是講話講太多,稍後又有點鼻塞,才發現出現了點感冒症狀,這兩天按時的吃了些藥,症狀也比較舒緩了些,後天要大考了,可不要現在生病。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下午到醫師那聽取血液檢查的報告,還好一切都是正常的,醫生說接下來就是觀察生理期的症狀,如果經常會不舒服到不能上班的話,最好是考慮服用避孕藥,通常可以減輕生理期的症狀。離開診所之後,我們到Chinatown的Lucky 97採買了一點東西,就回家休息。

回家開了電腦收電子郵件時,已經收到了旅行社轉寄給我,爸媽的機票開票郵件,這就表示媽媽和老爹已經順利拿到簽證,也已經開立了電子機票,這次他們真的會成行,真的很開心。雖然今天還不是星期五,不過從明天算起,倒數三周,就可以見到他們了!

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛剛接到媽媽的來電,原來是準備辦理簽證的文件有點狀況,旅行社交代給媽媽的文件列表上,在職證明的部分註明了需要英文版本,偏偏環保局只開了中文版,環保局的承辦人員表示沒有人申請過英文版本,不曉得有沒有辦法開立,還需要問問看。雖然我打從心裡不相信環保局那麼大的政府單位會沒有英文在職證明的範本,由於中文版本都等了十天才拿到,英文版再等個十天,時間上可能會來不及,於是查了以前我採用過的翻譯社資料,請媽媽有必要的話,讓翻譯社去處理翻譯和公證的部分;另外也請媽媽再次跟旅行社方面確認,因為幾年前我自己申請加拿大簽證的時候,只使用中文版的在職證明就可以了,也或許是現在申請文件有了不同的要求。

請媽媽詢問翻譯社和旅行社的當中,自己打了電話到台北的辦事處詢問,辦事處的語音電話表示簽證相關資訊不能在電話中透露,需要傳真或寫電子郵件詢問,於是寫了一封信去詢問中文在職證明的可行性。

稍後打電話給媽媽報告詢問的結果,媽媽也告知我旅行社確認了中文在職證明也是可以採用的,才放下心中的大石,爸媽的年紀不小了,折騰這些文件真的很辛苦,偏偏我又不能幫上忙。媽媽說萬一簽證辦不出來也沒辦法,行程也只能取消,每次聽到媽媽這麼說,心裡就非常難過,雖然很期待可以趕快看見他們,卻似乎不是那麼順利的感覺。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()