目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六月份就上傳了170多張照片,我們還真是會亂跑。

2010年6月27日,我們和朋友Frank以及我的同事Al,一起到Raxell Place看Star Wars in Concert。Tim參與CTV的門票贈獎活動,很幸運的獲得了四張門票。(Tim這麼幸運,為什麼不中個樂透呢?)  

DSC07544.jpg  

Vivace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

由於學校的新財務軟體在7月5日要go-live,今天開始的未來一至兩周,絕大部分的同事都要進行半天的新軟體訓練。一早進辦公室,整個靜悄悄的,非常不習慣。直到中午時分,同事們陸續返回,才比較有生氣一點。雖然我不是會計人員,不過我的工作也偶爾需要用到財務軟體,目前我並沒有被安排參與任何訓練,希望很快有機會可以學習一下。

上個星期把petition完成並送交學校的註冊單位,沒想到今天就收到了電子郵件回覆。學校通知我的petition已經滿足了英文能力的要求,所以可以不用做其他的英文考試或檢定。確定可以省下兩百多塊加幣的英文檢定,真的非常開心。另外我也被告知,若是可以拿得到台灣專科修的課程內容讓他們審核,或許有機會轉移一些台灣的'學分,反正未來的幾個月都沒有要上課了,就好好把入學科的文件準備好,真能少上幾門課程,總是可以加快拿到文憑的時間。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Although one of my duties--supply ordering--has been transferred to Megan, I need to oversee her work or assist her with determining what to order.

One day, as usual, Megan consulted me what else do we need for office before she submitting a Grand and Tory order. “we gonna need facial tissues soon, order some.” I said. “facial tissues?” Megan wondered. I realized immediately that it is not how my Canadian colleagues normally call it. “oh, I mean Kleenex, but Kleenex is a brand. Kleenex tissue is facial tissue” I felt like teaching her the proper term. “I’ve known it as Kleenex my whole life, it is Kleenex!” Megan fought back. “No, no,” I didn’t back down. “Kleenex is a facial tissue brand. Just like Q-tips, it is a brand, but people refer to cotton swab as Q-tips. Not all swabs are Q-tips.”

About a week ago, one of our employee sent an email to Megan and requested to order Scotch tape. “Have we ordered Scotch tapes before?” Megan phoned me and asked. “Well, we normally order Grand and Tory brand invisible tapes. They are just as good as Scotch tapes. 3M products are too expensive.” I explained. And I know Megan must considered that Scotch tape is a specific type of tape, but the invisible tapes we use every day in the office.

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個周末原本是沒有任何計畫的,結果我們卻跑了一堆地方。星期六上午和Keri與R.D.約在市區的Farmer’s Market碰面,在市場裡面逛了大約半個小時,就帶著朋友先回我們家吃早餐。

DSC07358.jpg 

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7月4日是住在美國Boulder表弟結婚的日子,六月份不斷的在搜尋機票和住宿的地方。我們在這個星期,把機票訂好也付清了款項,旅館也預訂好了,剩下的就是準備啟程而已。今天列印了好幾張Boulder周邊的地圖,也很努力收集旅遊資料當中,希望除了參加婚禮之外,也能有個充實的旅程。

今天收到了學校的關於申請入學的電子郵件回覆,得知了一個令我非常振奮的消息。我已經提出了申請,要進入學校Management Studies的學科,但是尚未被正式接受入學。雖然我已經是永久居民的身分,在台灣也有專科學歷,卻沒有在加拿大受教育的經驗。加上我念的旅館管理學分完全沒有被學校採用,所以專科等於要重念,而且入學還是要比照國際學生的要求。幸好是在學校上班,能夠利用學校提供給員工的進修機會而免費念書,不然要念完10個課程拿到證明,或是20個課程拿到文憑,真的要花掉不少錢。只是一年的額度固定,最多也只能念兩個有學分課程而已,所以要有長期抗戰的心理準備。

去年提出申請時,學校就要求我考數學測驗(50元加幣)和英文能力檢定(約300元加幣),因為我不想多花錢考試,所以在一位同事的建議下,先念書拿學分,再跟學校討論免試入學的可能性。雖然是抱著試試看的心態就開始選課上,我選擇了要完成數學及英文先修課程才能念的Financial Math和Communications,而且兩門課程都順利的拿到了學分。前幾天寫了電子郵件向校方詢問,以我目前的情況,是否可以免試。現在已經確定不用做數學測驗,而英文的部分,則可以寫一份正式的請願書,提出不需要進行英文檢定的辯證,學校審核之後會給我一個明確的答案。因為有同事寫了請願書的經驗,結果只需要考學校的英文測驗(50元加幣),光是如此,我也一定要試試看,至少省了250元的考試費用,所以目前主要的任務,就是認真的寫一份請願書。雖然明年起才會再開始拿課,但是能夠被接受入學,確定不用拿更多額外的課,會讓我安心許多。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 08 Tue 2010 19:30
  • 懶惰

爸媽回台灣之後,也因為到處玩了三周的關係,有點疲倦,所以最近非常的懶惰,什麼也不太想做,更別說是更新網誌了。已經決定了不上Summer Term的課程,而且12月份要回台灣,連Fall Term也要跳過,所以現在起到年底,可以每天下班就回家,也是滿好的。到時候要再開始念書,一定很掙扎吧。

過去這一個多星期以來都睡得不是很好,每天晚上都做夢,導致醒來都很累。不過晚上通常還是能夠倒頭就睡著,也不是真的太糟糕。

這個月要製作好幾張卡片,日本朋友Mikiko和Cecile的生日卡片,6月20日的父親節卡片,還有表弟Shunnie的結婚卡片;Mikiko的卡片要郵寄到日本,所以利用周末趕製完成,今天上午請Tim幫我寄出去,剩下還有三張卡片,要努力一點了。

Vivace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()